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내 몸 챙김 해독 스프 만들기. 해독스프 만들기 꿀팁과 레시피 정리

파드마 2021. 10. 12. 13:41

 

안녕하세요 파드마입니다.

오늘은 해독스프를 만들어 보았습니다:)

해독스프는 산성화 된 몸을 알칼리화 시켜서 몸의 면역력을 높이는 효과가 있어요.

 

저의 워너비 문숙님의 레시피로 유튜브 '하루하루 문숙' 과

각종 방송에서 소개되어서 유명해졌죠. 내 몸 건강 같이 챙겨봐요!

 

해독스프 레시피
해독스프 만들기 재료 준비

 

해독스프의 재료에는

 

양파 200g, 당근 200g

샐러리 100g

주키니 호박 100g, 토마토 1개

렌틸콩 50g

코코넛 오일 1T, 올리브오일 1T

월계수잎 2장

파슬리, 바질, 소금, 후추

물 500mL

 

이렇게 필요해요! 월계수잎과 바질은 생략이 가능하고

렌틸콩 대신 병아리콩을 써도 되요.

 

렌틸콩은 1시간 전부터 불려주세요.

병아리콩은 전날 밤부터 불려주시면 좋아요.

 

해독 스프 재료 준비 당근 양파 샐러리

 

양파 : 당근 : 샐러리 양을 2:1:1 비율로 맞춰주세요.

당근을 2로 하니 너무 달아지더라구요.

재료들은 1센치 크기로 자르기를 추천드려요.

 

해독스프 재료준비

 

코코넛 오일 한스푼을 넣고 오일이 녹으면

양파를 넣고 투명해질 때까지 약불로 볶아줍니다.

 

(코코넛 오일 많이 넣으면 오일향이 너무 강해지므로

저는 2/3 스푼 넣기를 추천드려요)

 

해독스프 재료 볶기

 

양파가 투명해지면 당근을 넣고 볶아주세요.

 

하루하루 문숙 야채스프 레시피

 

당근이 어느정도 익으면

주키니 호박과 샐러리를 넣고 볶아줍니다.

 

야채스프 해독스프 레시피 

 

야채들이 골고루 볶아주세요.

야채들이 어우러지게 볶은 후 소금을 넣어줍니다.

 

해독스프 야채스프 재료

 

물 500ml 을 넣고 센불로 끓여주세요.

냄비가 바글바글 끓기 시작하면

불을 약불로 낮춰 주세요.

 

해독스프 렌틸콩 병아리콩

 

렌틸콩이나, 병아리콩을 넣어주고 끓이다가

월계수 잎을 넣은 다음 뚜껑을 닫고

15분 이상 뭉근하게 끓여 줍니다.

 

해독스프 끓이기
해독스프 야채

 

토마토는 다른 재료들과

비슷한 크기로 잘라 냄비에 넣어주세요.

해독스프 끓이기

 

생파슬리나 가루로 된 파슬리를 넣고,

바질도 넣어주세요

 

해독스프 완성

 

올리브오일과 후추를 넣은 다음

간을 보고 마무리해 주세요.

 

해독스프

날이 점점 추워지네요.

따뜻한 해독스프 드시고 하루하루를 건강하게 보내봅시다.

오늘도 좋은 하루 되세요:))